top of page

Langlauf

Wusstest du schon:

• Von 1977 bis 1986 wurde in St. Ulrich a.P. als Volkslanglauf der „Dreikönigslauf“ veranstaltet. Dabei nahmen bereits ca. 600 Starter teil, die eine Strecke von bis zu 20 km zu bewältigen hatten. Die Streckenführung wurde auch teilweise über den Pillersee gelegt.

• Langlaufen ist ein Training von dem der ganze Körper profitiert. Es ist nicht nur gut für Herz, Kreislauf und Lunge, auch Ausdauer, Balance und Koordination werden gefördert.

• Den Sportler*innen stehen täglich ein perfekt präpariertes Loipennetz in St. Ulrich a.P. mit ca. 30 km für den klassischen und freien Stil zu Verfügung. Das Loipengütesiegel des Landes Tirol wurde kürzlich wieder an unser Loipengebiet vergeben.

• In Ortsteil Schwendt ist eine von der FIS (Federation Internationale de Ski) anerkannte und somit auch wettkampftaugliche Strecke vorhanden. Diese wird regelmäßig mit hochkarätigen Wettkämpfen bespielt. Diese Rennen zählen zu den bekanntesten Lauflaufveranstaltungen in Österreich.

• Jährlich werden ca. 5000m³ Kunstschnee für unsere Strecken produziert und aufgetragen.